• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 51

夏野菜スパイシーカレー

みんなの投稿 (1)
トマトたっぷりのカレー‼︎

トマト(ヘタ除いて1個は輪切り、
残りはざく切り)……小4個
かぼちゃ(5mm薄切り)………4枚
ナス(ヘタとガク除き縱4等分)…1個
オクラ(塩でこすり産毛を取り
ガクを除く)……4本
サラダ油…………………………大3
タマネギ(みじん切り)…………1個
合挽き肉………………………200g
ニンニク(みじん切り)………大1/2
ショウガ(みじん切り)………大1
カレー粉………………………大2
水……………………………1カップ
A トマトケチャップ、ウスターソース 各大1
レーズン(粗みじん切り)30g
塩、コショウ(黒)…………各適量
ご飯…………………どんぶり2杯分

1.フライパンにサラダ油大1を熱し、タマネギを炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、ニンニクとショウガを加えて炒める。2.1の香りが立ったら、ざく切りのトマトを加え、潰しながら炒める。カレー粉を加え全体がなじんだら、水、Aを加え、10分ほど煮る。
塩、コショウで味をととのえる。
3.別のフライパンに残りのサラダ油を熱し、野菜を両面色よく焼いて火をとおす。輪切りのトマトも同様に焼く。それぞれ片面に軽く塩をふる。器に盛り付けて完成‼︎
#カレー