• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 79

ゴーヤチャンプル

みんなの投稿 (1)
ゴーヤが採れたので
チャンプル作りました♪
今回のゴーヤは苦さがあまりなく食べやすかった♪

ゴーヤ 1本
豆腐 400g
玉ねぎ 小1個
豚肉 150gくらい
卵 3個
かつおぶし 一袋

調味料
醤油 大さじ1 と1/2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
を合わせておく

ゴーヤは塩水に10分つけてから、沸騰したお湯の中に入れ再沸騰したらザルにあける

お豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで水分を飛ばす。600wで1分~2分。

フライパンにオリーブオイルをひいて、お豆腐に焼き色をつけたら1度取り出しておく。

ごま油で豚肉、玉ねぎ、ゴーヤ、豆腐、調味料、卵、かつおぶしの順に炒めて出来上がり。