• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 485

ピーマン焼きびたし

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5~6
カボチャ スライス
3枚
鰹節
一袋 3~5g
150cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1
ふたつまみ
作り方
0
ピーマンは半分に切り種をとる。
1
☆印の調味料を耐熱容器にいれ、ラップをかけてレンジ600㍗で1分半
2
野菜はオリーブ油で焼いて、液につけていく。
ポイント

野菜は茄子やインゲンなどでも🎵

みんなの投稿 (1)
ピーマンがっつり食べたくて(笑)
旦那さんピーマン好きで、ピーマン5個ペロリΣ(゚ロ゚;)
もぐもぐ! (11)