• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/20
  • 294

スパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2人~3人)
3個
キャベツ
中2~3枚
冷凍オクラ
お好み
ソーセージ
2本
塩コショウ
下味濃いめ
作り方
0
キャベツ、ソーセージは切って、フライパンで炒める。塩コショウは濃いめに。荒熱をとっておく
1
卵を溶いて、具にまぜたら、油をひいて熱したフライパンへ、少しかき混ぜたら蓋をして弱火で7分~10分。ふっくらと膨らみます。
2
お皿をフライパンに被せ、ひっくり返し、そのままフライパンへスライドしてもう片面を焼く。約5分
3
カットして盛り付けて出来上がり。
ポイント

油ものなので木のまな板の時は染み込んでしまうので注意です。私はお皿の上で切ってしまいました。
私が使ったフライパンは20センチくらいだったかと思います。
中の野菜は、ジャガイモやニンジン、玉ねぎなどお好みの野菜で。
食べるときはお好みでケチャップで、どうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)