• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 233

晩御飯☆麩チャンプル

レシピ
材料・調味料
3本使ったけど、わりとボリュームあり
🥚4個
キャベツ人参ピーマンもやしにら
野菜何でもいけそう。
ポークランチョンミート
コンビーフやツナ缶でも○
作り方
1
近所のスーパーで98円☆大きい麩😆🎶安いのか高いのかも、まだ分からない…。
2
人参🥕は7本入りで、110円これは安くて驚き‼️
3
どう切ればいいのか分からず、とりあえず麩を輪切りに。1分くらい水に浸したら、すぐにもどるので、ぎゅーっと絞り、しっかり水気を切る。溶き卵に混ぜてしばらく浸す。塩小1で味付け。
4
油をひいたフライパンで、ふわっとスクランブルエッグみたいに焼いたら、いったん取り出す。
5
肉、野菜を炒めて塩こしょうで味を整えたら、4を戻し入れて、醤油大1くらいいれて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
作りましたヾ(*´▽`*)ノ
麩チャンプルー😆🎶
麩がおいし〜✨✨✨
作り方分からず、麩のパッケージの裏に書いてあったレシピを参考に、試行錯誤しながら作りました(笑)
出来上がりは、わりとボリュームがあったので、4人でたっぷり食べれるくらい。
また、作ろう😙🎶