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手料理
  • 2015/07/02
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肉無しでもコク極ウマ♡揚げ麩の卵とじ♡

レシピ
材料・調味料
揚げ麩
50g
玉ねぎ
1個
→(ひとり2個)
8個
麺つゆ→(ひとり大さじ2)
大さじ8
→(ひとり100cc)
400cc
作り方
1
Photoは1人分ずつ作っています。材料はこんな感じ!麺つゆは3倍濃縮にんべん麺つゆを使用しています。玉ねぎは先に炒めてあります。
2
炒めた玉ねぎと揚げ麩、麺つゆと水を入れて2〜3分煮る
3
卵を流し入れて
4
あまりいじらず、鍋肌から真ん中に寄せるようにして半熟で火を止める。→あとは余熱で火を通す。
5
今日は丼にしたので、かなり半熟で火を止めました。炊きたてご飯に滑らせて乗せたら出来上がり!アツアツご飯の余熱もあるので半熟過ぎるほどでも大丈夫♡
6
揚げ麩はこんなやつです。仙台麩とか油麩とか、呼び方が違うようですが同じです。普通の麩より高めですが、肉より安い(笑)
みんなの投稿 (1)
ヘルシー♡親子丼風♡
肉無しでもちゃんとコク旨!
揚げ麩がとろんとろん〜〜〜♡

極ウマです!(`・ω・´)キリッ

今日は丼にして食べました♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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