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濃厚なパンナコッタとさっぱりしたすいかのゼリーがよく合います♪
2家族分の分量。
沢山出来るので調節してね!
+++ レシピ +++
◉パンナコッタ◉
・牛乳400cc
・砂糖50g〜好み
・生クリーム150cc前後
※100〜200で対応可です※
・ゼラチン10g
→お湯でふやかした後、お湯で溶いておく。
・バニラエッセンス
①牛乳と砂糖を沸騰させないように鍋で温め、砂糖を溶かす。
②火を止めて生クリームを加え、溶かしたゼラチンとバニラエッセンスも加えたら冷蔵庫で冷やし固める。
◉すいかのゼリー◉
・すいか...1/6すいかの半分くらいを使いました。(すいかの大きさによる)
・パルスイートなどの液体甘味料...適量
→好きな甘さにします。
・ゼラチン...5g
→少量の水でふやかしたあとお湯で溶いておく。
①すいかの大きさにより使う大きさも異なります。
とりあえずミキサーにかけて濾したものが200cc程度になるようにします。
②そこに液体甘味料を入れて好きな甘さにして、溶かしたゼラチンも加え冷蔵庫で冷やす。
パンナコッタが固まった後、上に注ぎ2層にするのも良し。
同時進行で作り、すいかゼリーをクラッシュにして上に乗せるのも良し!だよ♡
◉トッピング◉
♡小さい三角にカットしたすいか
♡ミントの葉
♡ベビーチョコを1/3くらいにカットして種に見立てました!
〜〜〜 出来上がり 〜〜〜
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート