SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きなスイカは、実家と半分こして食べたのですが、小さいのは、スイカ好きな長女を待つことに。
今朝切ったら、ちょっと熟し過ぎ😱
そこで、シローさんのスイカ糖にすることにしました。
前回の投稿以来だから何年ぶり?
投稿を見直して、細かい目のザルで濾しました😆
ひたすら煮込む🔥
朝から暑っつい💦
出来上がり、ジャムではないが蜂蜜っぽくもあるような😅
みなさんみたいに透明感がない😅まだ、ザルが粗かったのかな?
このスイカ糖、半端ない甘さです😳😳😳
糖度測りたいぐらい(笑)
ヨーグルトと一緒に食べようかな🤗
シローさん😃
スイカ糖作りました!
以前、作られてたみずほさん😃
よかったら食べともになってください🙏
お時間ある時にでも🤗
#スイカ糖#熟し過ぎたスイカで#捨てたらもったいない#もったいない精神
🍉がギュッと濃縮されちゃうのね✨
長女、🍉大好きだからやってみようかな🎵
これ、めちゃくちゃ甘いです😳ゾ
スイカ、生で食べれるんならそのまま食べた方が美味しいかも😂
甘くないスイカとか熟れすぎたスイカ消費にいいのかも!
知らなかったら、スイカ捨ててたよ😂
スイカ糖にすれは、年中とれるという利点もあるのかな!🙄
さっきネットで一瓶3000円ぐらいだったよ😳(量は分かんないけど)
おぉー❗️西瓜糖ではないですか🤩
この酷暑の中、エアコンきかせているとはいえ、よく頑張りましたね👏👏👏
私なんて最近何も作る気しなくて、今日やっと重い腰あげて桃のコンポート作ったくらいですよー😆💦
私も透明じゃなかったですよね…半透明以下だったはず😅どうしたらシローちゃまみたいに透明に仕上がるのだろ⁇と作った時思いました。目の細かいザルで濾さないとダメなんですかねー⁈それともサラシ使うとか⁇
でも、美味しく仕上がったのなら🙆♀️🎶
貴重な西瓜糖🍉食べるのもったいなく感じちゃいますよねw
朝から、スイカと格闘しました💦暑っつい😂💦(笑)
私も、作ってもみな食が進まないし、すぐ悪くなっちゃうし、冷蔵庫いっぱいだし、入れ過ぎで冷えが悪いし、、何十苦な生活?😂
スイカもこのまま放置はできん!とがんばりましたよ😂
コンパクトになりました(笑)
これ、買えば結構なお値段なんですか?😳
ネットで見たら、小瓶が3000円ぐらいでした。
前なら捨ててたスイカでできたと思うとお得感満載です😆✨
仕上がりこんなもんでいいかな?😅
濾した残りカスでアガーで固めた私は、どんだけせこいんだろうか🤣
でも、美味しいです😆💕
きて下さってありがとうございます💓💓💓
タイトルから、てっきりスイカ酵母でパンを焼いたのかと思ってしまいました。
というのも昨日、冷蔵庫に入りきらないスイカを搾って冷蔵保存していたら、発酵して微炭酸のスイカサイダーになってしまったので😅
スイカ糖、初めて見ました。超省スペース!でも超時間かかりそう😵💦
私も、あとで絞りカスで酵母もありだった!😆と、思いました。
アガーで固めてゼリーっぽくしてしまった😂
あれだけ糖度があれは、シュワシュワ...♪*゚なりますよね😂
スイカ糖も、放置プレイすぎるとシュワシュワなるかなぁ?😅
超コンパクトになりましたよ🐜
超暑かったです😂💦
コメントありがとうございます💓
そのスイカは糖度9度という残念なスイカだったので、上白糖とレモン汁を足しました。
スイカ糖は火入れしているから、どうなんでしょう?
絞りカスは発酵しそう❗
なるほど、スイカ糖は時間よりも暑さとの戦いなのですね…😓
夏バテしないで下さいね~☀😵💦