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手料理
  • 2015/06/26
  • 146

【常備菜】三食使い回せる三色の彩り和え♡

レシピ
作り方
1
お弁当にアレンジ!
2
朝食で活用!
3
和風パスタに変身∠(ˋ・3・´)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )
今日も色々使える常備菜を♡

柴漬け効果でさっぱり爽やか!

+++ 材料 +++

・ツルムラサキ...1袋
→♡ほうれん草などの他の野菜でもOK♡
・柴漬け...50g
・えのき茸...1/2袋
・ほんだし...小さじ1/2
・塩...ひとつまみ


+++ 作り方 +++

①えのき茸は1/3程度に切りザルに置き、サッと熱湯をかけてよく絞る。

②ツルムラサキは塩茹でしたあと冷水に取り、色止めをしてから水分を絞り1.5cm幅にカット。

③柴漬けは小さめにカット。

④ボウルにツルムラサキとえのき茸を入れ、ほんだしと塩で味付け後に柴漬けを入れて和えたら出来上がり!

+++++

そのまま小鉢で出しても
おかわりされる一品(*´罒`*)


ツルムラサキは栄養価も高いのでスーパーに出回り始めると、お浸しにしたり┈と、毎日のように食べます♡


アレンジ3品はBlogに詳しく書きました。
もし良かったら遊びに来てね♡ #低カロリー・ヘルシー #おやさい