SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も色々使える常備菜を♡
柴漬け効果でさっぱり爽やか!
+++ 材料 +++
・ツルムラサキ...1袋
→♡ほうれん草などの他の野菜でもOK♡
・柴漬け...50g
・えのき茸...1/2袋
・ほんだし...小さじ1/2
・塩...ひとつまみ
+++ 作り方 +++
①えのき茸は1/3程度に切りザルに置き、サッと熱湯をかけてよく絞る。
②ツルムラサキは塩茹でしたあと冷水に取り、色止めをしてから水分を絞り1.5cm幅にカット。
③柴漬けは小さめにカット。
④ボウルにツルムラサキとえのき茸を入れ、ほんだしと塩で味付け後に柴漬けを入れて和えたら出来上がり!
+++++
そのまま小鉢で出しても
おかわりされる一品(*´罒`*)
ツルムラサキは栄養価も高いのでスーパーに出回り始めると、お浸しにしたり┈と、毎日のように食べます♡
アレンジ3品はBlogに詳しく書きました。
もし良かったら遊びに来てね♡ #低カロリー・ヘルシー #おやさい