• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 192

♡長芋のタラコチーズマヨボール♡

レシピ
作り方
1
適当に切ってラップをふんわり掛けてレンチンしまーす!レンチン時間は各ご家庭のレンジによります♩うちは7分くらいでした。
2
熱いうちに酢を少々振ってマッシュ!完全にマッシュしなくても。塊があってもソレもまたいい感じだと思います!タラコ、マヨネーズ、片栗粉も加えて混ぜ混ぜ♩
3
少し濡れた手で、チーズを真ん中に入れてコロコロ〜♩
4
軽く片栗粉を塗してまたコロコロ♩
5
あとは深めのフライパンに半分浸かる程度の油を入れて揚げました♡油切りはしっかりしましょー!!!
6
チーズはベビーチーズとモッツァレラのスライスを畳んで2種類使用♡私はモッツァレラが好み(*´罒`*)更にマヨを掛けて食べても美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
20個分〜〜〜♡
長芋は他の芋でも♡
外はカリッと♩中はモチッと♩
美味しいよ( ´ ▽ ` )

・長芋...500g
・たらこ...80g
・酢..........少々
・片栗粉...大さじ2
・マヨネーズ...大さじ1
・好きなチーズ...適量

・片栗粉...塗す用を適量


長芋は皮にも栄養があるので皮ごと使います!もちろん剥いてもイイょ♡
ちゃんと洗って水分を拭いたら、コンロでヒゲを焼いて脱毛しておいてね(笑)

今日はローズマリーを小さじ1入れて香り良くしました♩
その辺はお好みで♡ #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい