SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンソメベーコンの洋風肉じゃが!
トッピングのバターが(・∀・)イイ!!!
あっちゅーまに美味しく出来ちゃうよ♡
【 材料 】4人分多め。
新ジャガ...5個→半分に切る
玉ねぎ...大1個→くし切り
人参...大1本→乱切り
ベーコン...6枚→3等分
にんにく...1片→半分に切って潰す
コンソメキューブ...2個
酒...大さじ2
みりん...大さじ2
ブラックペッパー...好み
好みでバター適量。
♥︎♥︎下準備♥︎♥︎
各材料をきり新ジャガは水に浸けてザルにあげておく。
①オリーブオイルで野菜を全てを炒める。
②ある程度炒めたらコンソメを砕いて入れて酒とみりんも加える。
③なるべく重ならないようにジャガイモと人参を広げ、なるべく玉ねぎはその上に乗せるようにしたらベーコンを被せる。
好みでブラックペッパーも。
④アルミかクッキングシートで落し蓋をして弱火で10分〜くらい。
フライパンにお任せ。
⑤落し蓋を取り、ひと混ぜしたら出来上がり!
+++++
※野菜の大きさや各家庭の火の大きさにより加熱時間は前後します。
※仕上がり時は野菜全てに火が通り、底が飴色になってる頃。
たまに覗いて確認してね♡
※フライパンの大きさなどで野菜が重なってしまい、火加減にバラつきが出そうな時は、たまに混ぜてもいいと思います。
んでもって
好みですが食べる時にバターをトッピング。
ば か う ま♡
Blogには写真付きの行程をUP済み。
http://s.ameblo.jp/to-na-cha/entry-11998342634.html
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい