• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 106

コンソメバターの洋風肉じゃが♡

みんなの投稿 (1)

コンソメベーコンの洋風肉じゃが!
トッピングのバターが(・∀・)イイ!!!

あっちゅーまに美味しく出来ちゃうよ♡


【 材料 】4人分多め。

新ジャガ...5個→半分に切る
玉ねぎ...大1個→くし切り
人参...大1本→乱切り
ベーコン...6枚→3等分
にんにく...1片→半分に切って潰す

コンソメキューブ...2個
酒...大さじ2
みりん...大さじ2
ブラックペッパー...好み

好みでバター適量。

♥︎♥︎下準備♥︎♥︎
各材料をきり新ジャガは水に浸けてザルにあげておく。


①オリーブオイルで野菜を全てを炒める。

②ある程度炒めたらコンソメを砕いて入れて酒とみりんも加える。

③なるべく重ならないようにジャガイモと人参を広げ、なるべく玉ねぎはその上に乗せるようにしたらベーコンを被せる。
好みでブラックペッパーも。

④アルミかクッキングシートで落し蓋をして弱火で10分〜くらい。
フライパンにお任せ。

⑤落し蓋を取り、ひと混ぜしたら出来上がり!


+++++


※野菜の大きさや各家庭の火の大きさにより加熱時間は前後します。

※仕上がり時は野菜全てに火が通り、底が飴色になってる頃。
たまに覗いて確認してね♡

※フライパンの大きさなどで野菜が重なってしまい、火加減にバラつきが出そうな時は、たまに混ぜてもいいと思います。


んでもって
好みですが食べる時にバターをトッピング。

ば か う ま♡



Blogには写真付きの行程をUP済み。

http://s.ameblo.jp/to-na-cha/entry-11998342634.html













#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい