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手料理
  • 2015/03/02
  • 405

ししゃもとキノコのアヒージョ♡フォロワーさんありがとう!

レシピ
作り方
1
ししゃもが半分浸かるくらいのオイルで弱火で15分くらい煮ます。※ししゃもの量や大きさによって加熱時間は異なります。加減をよろしくお願いします。<(_ _*)>※
2
15分経ったらきのこも入れてまた15分くらい。※きのこの量によって加熱時間は異なります。加減してください<(_ _*)>※
3
最後に塩コショウして出来上がり!塩コショウの代わりにカレー塩などでも♪
みんなの投稿 (1)
※レシピに追記あります!※

フォロワー様が10000人を越していました!
さっき開いてビックリΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙

ごく普通の主婦が作るごく普通の家庭料理。
簡単なものばかりなのに、こうして沢山の方々にフォローして頂き感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとう!!


ペコリは私の大好きな場所です(*´ω`*)
それにとっても大切な場所でもあります!


今後も変わることなくペコリを大切にして楽しみたいと思っていますのでこれからもよろしくねーー!
たまにリアル事情で更新しない時期もありますが落ち着くと帰ってくるので辞めることは絶対ありません( ̄▽ ̄;)(笑)

だってペコリ大好きだもん♡ぶりっ(*ノω〃)


そして今日のお料理!
記念すべき今日も、ごく普通の我が家のお料理ですみません。(笑)


いつもは焼いて七味マヨで食べる事の多い子持ちししゃもちゃん。

今日はアヒージョにして、ちょっとお洒落にしました(*´ω`*)

ふつふつと弱火でオイル煮にするだけです♪

※※※追記※※※
下記の加熱時間は、ししゃもの大きさによって変わると思います!
私は大きめなししゃもで作って下記の時間加熱したので、調節してください<(_ _*)>すみません。

♡4人分♡

子持ちししゃも....20本程度
エリンギ...1パック→縦にさく!
しめじ...1パック
ニンニク...1〜2片→スライス
あればローリエ...1枚
好みで鷹の爪...2本
塩コショウ...少々
お好きなオイル...適量
#簡単・スピード #お魚