SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォロワー様が10000人を越していました!
さっき開いてビックリΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
ごく普通の主婦が作るごく普通の家庭料理。
簡単なものばかりなのに、こうして沢山の方々にフォローして頂き感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとう!!
ペコリは私の大好きな場所です(*´ω`*)
それにとっても大切な場所でもあります!
今後も変わることなくペコリを大切にして楽しみたいと思っていますのでこれからもよろしくねーー!
たまにリアル事情で更新しない時期もありますが落ち着くと帰ってくるので辞めることは絶対ありません( ̄▽ ̄;)(笑)
だってペコリ大好きだもん♡ぶりっ(*ノω〃)
そして今日のお料理!
記念すべき今日も、ごく普通の我が家のお料理ですみません。(笑)
いつもは焼いて七味マヨで食べる事の多い子持ちししゃもちゃん。
今日はアヒージョにして、ちょっとお洒落にしました(*´ω`*)
ふつふつと弱火でオイル煮にするだけです♪
※※※追記※※※
下記の加熱時間は、ししゃもの大きさによって変わると思います!
私は大きめなししゃもで作って下記の時間加熱したので、調節してください<(_ _*)>すみません。
♡4人分♡
子持ちししゃも....20本程度
エリンギ...1パック→縦にさく!
しめじ...1パック
ニンニク...1〜2片→スライス
あればローリエ...1枚
好みで鷹の爪...2本
塩コショウ...少々
お好きなオイル...適量
#簡単・スピード #お魚