• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 467

青椒肉絲の鶏そぼろ弁当♡詰め方♡

レシピ
作り方
1
ご飯は7分目位。てきとーにストライプにそぼろを!ここではあまり盛らない。並べるだけ。
2
間に卵を〜♩
3
そぼろをこんもり盛っていく♡
4
その時活躍してるのがコレ!赤ちゃんの粉ミルクのスプーン(笑)何年ものだろうw
5
彩りを見ながら赤ピーマンとかピーマンとかをプラスしてく♡道具はピンセット(≧∇≦)
6
ポイントにインゲンとか青物を細く並べるとラインがパッキリするよ♡
7
うずらの輪切りを並べて出来上がり!丸だけじゃなくて半分に切ったやつを淵に置いたりすると雰囲気が出る!w
8
出来上がり♡
9
ひとつ後の記事にレシピをUPしましたー♡
10
おまけ!これが娘に褒められたやつ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
むむむー♡
ペコリに何やら新機能がっ!
試しにブログも更新してタグ貼ってみました。
まだやり方がイマイチ分かってないけどw


ちなみに。
この詰め方、娘から好評(≧∇≦)

先日のそぼろ系の時、同じようにストライプにしたんだけど。

私的には見た目を考えてストライプに飾っただけのつもりだったのに、娘からすっごく褒められた!


「あの詰め方、めちゃいいよ♡
端っこからバランスよく綺麗に食べられる!」
だって〜♩


二つに割れてると
そぼろの部分と卵の部分がドッキングしてる部分は真ん中ラインだから、両方一緒に口に入れたい時は真ん中ほじるかないじゃん?
でもコレだとバランスよく食べられるよ!
┈と♡


たしかにー!!!


さすが女子。
お弁当もお上品に食べたいんだね(*´艸`*)


詰め方書いておきます。


って。
なんだかペコリがブログ記事みたいになってしまった┈w

(≧爆≦)まいっか!


#簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)