• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 739

塩トマトで♡洋風親子丼♡

レシピ
作り方
1
1人分で小さいフライパンで作っています!卵1つ+塩トマト大さじ2の卵液を作っておいてください♡
2
オリーブオイルで鶏肉と玉ねぎを炒めます。弱火〜中火で火加減に注意しながら、お肉に火が通るまで炒めてね!
3
ほうれん草があれば1〜2本を細かく切って入れます。
4
先に作っておいた卵液を流し込み、あまりいじらずにふんわりと混ぜ、半熟程度で火を止めます。
5
そこに、ピザ用チーズをパラパラ。蓋をして余熱で蒸し、チーズを溶かします。
6
フライパンを斜めにしながら、炊きたてご飯の上に滑らせるように乗せます。オリーブオイルを垂らし、ブラックペッパーを振りかけ、少しの塩トマトをトッピングしたら出来上がり!彩りも良いので、お弁当に良さげ!
7
※塩トマト※細かく切ったトマト大2個 400g塩 40g蜂蜜 40gニンニク 1片〜好みトマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。冷蔵庫保存1週間以上保存可能。※調味料として使えます※
みんなの投稿 (1)
塩トマトのみの味付けで
親子丼を洋風にしてみました!

うめぇぇぇ♡

使ってる材料は
・鶏モモ肉
・玉ねぎ
・ほうれん草
・ピザ用チーズ
・卵
・オリーブオイル
・※塩トマト※ (1番下にレシピあります。)


トッピングには
・ブラックペッパー
・イタリアンパセリ
・最近スーパーでよく見かける、ハートのモッツァレラチーズ♡♡♡


分量は適当です<(_ _*)>
写真付きで工程を載せたので
見た感じでなんとなく分かると思いますw
今日は適当ばかりでごめんなさい! #簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #ごはん・丼ぶり