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手料理
  • 2015/02/06
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ヘルシー!♡しっとり胸肉のビビンバ♡

みんなの投稿 (1)
しっとり胸肉の作り方〜。
分量は無し(笑)
好きなだけ出来ます。


①鶏胸肉は皮を取り常温に戻します。

②鶏肉を先に鍋に入れ、水をたっぷりと。
酒も適当にドボドボと。
あれば生姜スライスとネギの青い所も。

③ここで火にかけます。
水から茹でる感じです(*´◡`*)いや┈
感じじゃなくて水から茹でます(笑)

④沸騰して白い泡が浮いてきたら取ります。

⑤肉が完全に浸る状態を保つ為、アルミなどで落し蓋をして5分程度茹で、火を止めます。

⑥あとは蓋をして食べる時まで放置。


☆すぐ食べる場合でも10分くらいは放置してね!

☆保存の場合は粗熱が取れたらタッパーに汁ごと移し、肉が汁に浸る状態を保ちつつ保存してね!


今日、我が家は冷蔵庫整理の日。
余ってる野菜やキノコをどんどん茹でて
玄米の上に乗せ、ひとつ前にUPした「コチュだれ」を掛けてヘルシーに頂きました♡

うまぁぁぁいヽ(〃∀〃)ノ

コチュだれのニンニクを無臭ニンニクに変えればお弁当にも♡


◉コチュだれ◉

・コチュジャン...大さじ4
・ごま油...大さじ4
・しょうゆ...大さじ2
・酢...大さじ2
・すりごま...大さじ2
・いりごま...大さじ2
・にんにくみじんぎり...小さじ1

↑混ぜるだけ↑

#丼もの #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉