• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 190

味付けひとつ♡ポンチキ弁当♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
ポン酢
好みで適量
作り方
1
♡前日夜準備♡鶏肉にフォークでブスブス穴を開けたらビニールに入れ、全体に行き渡るくらいの量のポン酢を入れて軽く揉み込み冷蔵庫へ。
2
朝♡フライパンで表面だけ焼く。
3
その後耐熱皿に取り出し、皮目を下にして軽くラップを掛け、ポン酢を大さじ2くらい掛けてレンチン2分。(150g程度の肉の場合です)
4
レンチン後はラップをキッチリして、15分くらい放置しておきました。放置後はこんな感じ。(Photo参照)→その間にほうれん草としめじをバターソテーしたり、お弁当箱にご飯を詰めたりと他の作業が出来ます(*´艸`*)
5
お弁当に詰める前に、汁ごとフライパンに戻し、強火でサッと煮詰めて味を絡めて出来上がり!
6
お弁当用はしっかり味を絡めて濃い目で作る方がいいかと思います!
みんなの投稿 (1)
以前にレモン+醤油で漬けたチキンのレモン蒸しをUPしてますが。
ポン酢だけでも美味しそう!
┈と思いついて作ってみました♡

美味しく出来たので行程UPします♡

ポン酢とチキン。
略してポンチキ!(≧∇≦)


あっさりしてるのにちゃんと味がついていて、お弁当にぴったりな感じでしたョ⤴︎

朝ラク調理も嬉しいです(*´ω`*)

#簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お肉