• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 59

もやしつくね??(´-ω-`)

みんなの投稿 (1)
ハンバーグのような………
感じですが、材料が
少ないです(笑)

鶏肉の方が、柔らかく
仕上がりますが今日は
豚ひき肉で!!!

材料+調味料
ひき肉 200グラムほど
もやし 1袋
みそ 大さじ1
酒 大さじ1

ひき肉に、調味料を
入れて混ぜ混ぜ。
なめらかになったら
もやしを投入して、
もやしを細かくして
肉と混ぜ合わせる。

お好みでネギ投入!!!

あとは、フライパン
で焼くと出来上がり
です♪

簡単ですが、味噌味
がご飯のお供になり
まーす ✧ \\(°∀°)// ✧


#お肉