• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 7,831

給食の味 ちらしスパゲティ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
200グラム
ちくわ
2~3本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
挽き肉(または鶏肉)
150グラムほど
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ5
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
適量
バター(マーガリン)
適量
作り方
1
ちくわは輪切り、ごぼうと人参は細切り。
2
スパゲティは袋に書いてある時間で茹でて、バターを絡めておく。
3
フライパンにサラダ油、お肉、ごぼう、人参を入れて火を通しちくわを加える。
4
砂糖と醤油、めんつゆを加えて少し濃い目に味をつける。
5
茹でておいたスパゲティをフライパンに入れ具と合わせたら完成!!!
みんなの投稿 (1)
懐かしい給食の味でした。
冷凍しておいたごぼうと人参が
大活躍しました!!
もぐもぐ! (2)