• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 144

即席漬物☆カブのゆかりちゃん☆

レシピ
材料・調味料
かぶ(葉は1/3の長さ分)
3個
ゆかり
大さじ1
こぶちゃ
2g
作り方
1
カブは5mm幅程度のいちょう切り。葉は1.5cm幅程度に切ります。材料を全てビニールに入れてモミモミするだけ♡1分以上揉んでねヽ(〃∀〃)ノ昆布茶を入れると断然美味しくなるので、是非入れてね⤴︎
2
でっきあがりー!※かぶの大きさによりゆかりの分量の調節をお願いします! 味見しながら作ればデキる(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
ビニール袋に入れてモミモミ2分!
速攻でテーブルに出せます♡

爽やかで彩も綺麗なゆかりちゃん♡

カブだけでなく他の野菜でもOK♪

長芋やきゅうりなどの場合は
適当に切ってビニールに入れた後
麺棒で叩いてから味付け→モミモミ!

これで味が早く馴染みやすくなるよ〜⤴︎ #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい