SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アツアツでも!冷やして食べても!
ご飯が進むクン♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚪︎茄子4〜5本(乱切り後、水に浸けて水気を拭き取る)
⚪︎小麦粉適量
《タレ》
⚫︎醤油大さじ3
⚫︎お酢大さじ3
⚫︎ごま油大さじ1
⚫︎生姜チューブ5cmくらい
⚫︎にんにくチューブ3cmくらい
⚫︎砂糖ひとつまみ
⚫︎ネギみじん切り適量
⚫︎大葉みじん切り適量
⚫︎ザーサイ50gくらいみじん切り
(その他、ミョウガなども加えると美味)
①タレを先に作っておきます。
②水気を切った茄子に小麦粉を薄くまぶして揚げたら油を切り、タレと合わせるだけ♪
これ♡
じゅわっと柔らかい茄子に、ザーサイの歯触りがアクセントになって美味しいの〜〜❤︎
今日は暖かったので冷蔵庫で冷やして食べま〜す( ´ ▽ ` )
★ザーサイも入るのでチョット濃い味です!
白米に乗せて食べると最高ですが、薄味が好みの方は醤油とザーサイの量を少し減らしてみてください♪
#簡単・スピード #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #おやさい