SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわの穴の特長を生かしてグラタンにしてみたよ!穴からトローン♡
ウメ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大好評!!絶対オススメ!!
我ながら最高の出来(笑)
てかビバ竹輪!‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››
フライパンひとつで作るよ〜!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
4人前くらい
✼ちくわ240g➜輪切り
✼玉ねぎ1個➜薄くスライス
✼むきエビ冷凍ひとつかみ
✼イカの冷凍ひとつかみ
✼あさりの冷凍ひとつかみ
✼明太子2腹➜ほぐす
✼バター大さじ3
✼小麦粉大さじ3
✼コンソメキューブ2個
✼コショウ少々
✼ピザ用チーズたっぷり
✼パン粉適量
✼粉チーズ適量
✼トッピング用ブロッコリーとトマト適量
✧バターを熱して玉ねぎを炒める
✧しんなりしてきたらシーフードと小麦粉を加えて弱火で炒める。5分くらいじっくり炒めるとダマになりません。途中ちくわも加えて炒める。
✧牛乳、コンソメ、コショウを入れて強火にし、グツグツしたら中火にしてとろけるチーズも少し加えてトロンとするまで混ぜながら火を通す。
✧最後に明太子を入れて仕上げる。
明太子とチーズに塩分があるので、塩は入れません♡明太子抜きの場合は塩も入れてね!
お皿に盛ったら、とろけるチーズ➜トッピング➜パン粉➜粉チーズの順に乗せてトースターでいい感じになるまで焼いて出来上がり!
美味しいよぉ〜!
この分量だとたくさん出来るけど、もし余ったら明日の朝にトーストでリメイクだ⤴︎⤴︎
竹輪はマカロニの代わりに最高と思った✩
#簡単・スピード #【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #お魚