• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 277

キャラメルアーモンドとクルミのフロランタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にアーモンドとクルミ以外の材料を入れ強火にかけゴムベラで混ぜるアーモンドとクルミはローストしておいてもいいです
2
ブクブクしてきます
3
色がついてくるまで煮詰め、アーモンドとクルミを入れる
4
キャラメル色になるまで煮詰めながら混ぜ、クッキングシートをひいたオーブンプレートなどに流し、ゴムベラで平らにする
5
少し固まりかけたら包丁で食べやすい大きさに切り冷ますビンなどに入れ、冷蔵庫で保存するとベタベタしないです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)