SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これのあさりバージョンも大好き♡
新生姜を入れることで爽やかなおにぎりになりまーす( ´ ▽ ` )
以前にあさりバージョンは分量を計って作り、UPしてあるのでコピペして載せておきます〜⬇
あさりを帆立の蒲焼漬けに変えて作るょん!
⬇お米三合分のレシピ⬇
米三合を洗い
水400ccくらい
白だしの原液50cc
醤油大さじ1
酒大さじ1
を入れて軽く混ぜる。
☆新しょうが30g
(薄く切り、千切りにする)
☆あさりのむき身200g(水気をよく切る)
※追記※
あさりのむき身は冷凍を使ってます!
お魚売り場にむき身が売ってる事もあるので、その時はそれを使ってます☆
☆を乗せてスイッチオン♪
炊き上がったらまぜまぜして出来上がり☆ #簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり