• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 103

☆新生姜とベビー帆立のおにぎり☆

みんなの投稿 (1)
といだお米と蒲焼のタレで漬けておいたベビー帆立、千切りにした新生姜を白だし汁で炊き、おにぎりに(^_−)−☆
これのあさりバージョンも大好き♡
新生姜を入れることで爽やかなおにぎりになりまーす( ´ ▽ ` )
以前にあさりバージョンは分量を計って作り、UPしてあるのでコピペして載せておきます〜⬇
あさりを帆立の蒲焼漬けに変えて作るょん!

⬇お米三合分のレシピ⬇
米三合を洗い
水400ccくらい
白だしの原液50cc
醤油大さじ1
酒大さじ1
を入れて軽く混ぜる。
☆新しょうが30g
(薄く切り、千切りにする)
☆あさりのむき身200g(水気をよく切る)
※追記※
あさりのむき身は冷凍を使ってます!
お魚売り場にむき身が売ってる事もあるので、その時はそれを使ってます☆

☆を乗せてスイッチオン♪

炊き上がったらまぜまぜして出来上がり☆ #簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり