SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老シュウマイの分量は適当なので
入れたものだけ書いておきます(๑˙❥˙๑)
☆鶏挽肉(モモと胸)☆ネギ☆むきえび(刻んで)☆塩コショウ☆鶏ガラ粉末☆ニンニク☆しょうが(共にチューブ)☆片栗粉
⬆これを粘りが出るまで混ぜ混ぜして〜
食べやすい大きさに丸めて〜
シュウマイ包むの面倒くさいから、シュウマイの皮を細長く切ったものをまな板などの上にパラパラ置いておいて、そこに丸めたシュウマイの具をコロコロころがして皮を付けました!
フライパンにキャベツを敷いたらお水を入れて〜その上にクッキングシートを敷き、その上にシュウマイを乗せて蓋をして中火で10分くらいかな??
大きさによって時間も違うと思うのでその辺も適当です(^_^;)
#簡単・スピード #お肉