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手料理
  • 2017/05/20
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ほうれん草のゴマポン和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1袋
ニンジン
1/3本
ポン酢(今回はかおりの蔵)
小さじ1
ごましゃぶ(ミツカン)
大さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
ニンジンは3㎝位の長さの千切りにして、さっと茹でます。ほうれん草も茹で、冷水にさらしアクを抜きます。
2
ほうれん草をよく絞り水気を切り、3㎝位の長さに切ります。ニンジンもキッチンペーパー等で水気を取ります。
3
②に☆を入れてよく混ぜたら出来上り♪
4
かおりの蔵だと、ちょっと塩味が控えめな感じがします。ポン酢の方が味がはっきりしているかも(^_^;)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で眠っていたほうれん草救出!←

しかし味付けに悩む…

私はマヨネーズ和えがよいが
そうすると旦那が食べない…

えぇい!
市販のたれに頼ってしまえ!

というわけで、これまた冷蔵庫で眠っていたしゃぶしゃぶ用のごまだれを使いました( ̄∇ ̄*)ゞ

ちなみに、しゃぶしゃぶの時のたれは
ポン酢+ごまだれで食べるのが好きー❤←聞いてない