• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 1,293

今年のクリスマスは中華風 麻婆鶏 炒飯餃子 手羽先の白湯スープ 練乳入り豆乳ごまプリン

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
ポイント

炒飯はパラリとさせる必要はなく、むしろしっとり仕上げると、包み易いです。プリンは3~4人分を2つのマグカップに入れて写してます。

みんなの投稿 (3)
ご飯を餃子の皮で包むことで、ポイっと口にほうり込めて食べ易いです(^^)
#おうちクリスマスグランプリ2020
炒飯の餃子🥟!素晴らしいアイデアですね。

麻婆鶏🐔も美味しそう❣️
中華で楽しむクリスマス🎄も素敵ですね❣️
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

ご飯を餃子の皮で包むことで、食べ易いだろうと、考えました(^^)

麻婆鶏は、以前に冷凍唐揚げを使った梅油淋鶏が美味しかったので、簡単にできるようにアレンジしました❗

一昨日、偶然にユウキマコーミックさんのモニター募集を見て、1ヶ月前から計画してた中華のクリスマス料理でしたが、アップするか、止めるか、迷いましたが、アップさせて頂きました🎵

材料が、揃うまで時間がかかったけど、計画して良かったな、と結果オーライです💕

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)