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手料理
  • 2016/11/30
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ほったらかしのローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛モモブロック
1ブロック
塩コショウ
適量
お醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
ハチミツ
小さじ
作り方
0
お肉に、きつめの塩コショウをし、擦り込んでほうっておく。
1
フライパンに油(分量外)をひき、お肉に焼き色をつけたら、ラップでくるみジップ袋に入れる。
2
大きめの鍋にお湯を沸かし、鍋底に小さな気泡が出るくらいで火を止め、②を入れて、一時間ほうっておく。
3
②のフライパンに、水、肉汁、調味料を入れ、ソースを作る。
ポイント

お湯の温度を時々確め、ぬるくなったら、お湯を足すか、温め直します。

みんなの投稿 (1)
ゆっくり、じっくり加熱するので、安いお肉も柔らかく仕上がります。
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