• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 839

キウイのタルト #kotokoto-kitchen

レシピ
作り方
0
《タルト生地袋》
①袋に、薄力粉150g・サラダ油 大さじ4・卵1個・砂糖30g・牛乳 小さじ2を入れ、よく混ぜる。(冷蔵庫で1時間おやすみ💤)

②袋に入れたまま、生地を伸ばし、型に移してフォークでさす。

③180度に余熱したオーブンで、20分くらい焼く。
1
冷めた生地に、砕いたクッキー→キウイのコンポート→キウイのスライスをのせ、ジャムを塗って完成♪
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱさの中に、幸せ感じるタルトです♪
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)