• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 98

のりしお♡長芋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長芋を食べやすい大きさに切ったらビニール袋に片栗粉と入れてぽんぽんする
2
まんべんなく片栗粉がついたらオリーブオイルを熱したフライパンに投入
3
くっついたお芋をバラしながら焼き色がつくまで炒める ※バラしたら、ヘラや菜箸は使わずに フライパンを返しながら炒めた方が いいかも…
4
ボールに炒めたお芋と青のりとお塩をふって混ぜたら完成!冷めてもおいしいけど、アツアツがホクホクして最高です♪( ´▽`)
みんなの投稿 (1)
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい