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手料理
  • 2014/12/12
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手羽元のすっぱ煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
大根
1/3本
醤油
50cc
50cc
60cc
砂糖
40cc
みりん
60cc
作り方
1
大根は1.5cm位の厚さの半月切りにする。あらかじめ3分位下ゆでしておく。
2
熱した鍋に油を引き、手羽元の表面を焼く。焼いている間に☆を合わせておく。
3
こんがり良い色が付いた所で☆を投入!落とし蓋をし、弱火で10分。時々ひっくり返して下さい。
4
10分経った所で下ゆでした大根を入れ、更に5分煮る。
5
5分経った所でみりんを入れ、最後に5分煮て完成!
みんなの投稿 (1)
月に1回は登場する我が家の定番です。
疲れた時は酸っぱいものが身体に(・∀・)イイ!

大根は下ゆでの時に、お米のとぎ汁を使うと苦味が減りますよ♪
とぎ汁が無い場合は、お米を小さじ1杯でOKです! #定番 #お肉