• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 109

ポテトグラタン

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
5~6個
玉ねぎ
1個
ハム
3枚
生クリーム
200㏄
クリームチーズ
100㌘
ピザチーズ
適量
コンソメ
塩コショウ
舞茸(今回入れ忘れた)
バター
作り方
1
ジャガイモ輪切り、玉ねぎくし切りにして塩コショウしながら鍋で軽くバターで炒める。
2
生クリーム入れて煮る。コンソメで味付け。
3
グラタン皿にいれて、クリームチーズとピザチーズのせてオーブンへ。オーブンレンジのグラタンモードにおまかせ。
みんなの投稿 (1)
ガトーショコラ作ろうとしてたら「チョコそのまま食べたい」と材料を奪われ、行き場のなくなった生クリーム。
お菓子づくりで余ったクリームチーズを使ってお昼ご飯。 #簡単・スピード #乳製品
もぐもぐ! (1)