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しかも、この皮を使って、サックサクピザにしたりもします。
そもそもその昔、私がタコスなどメキシコ料理を作ろうと思ったのは、学生の時に大阪でアメリカ人の友達にメキシコ料理屋へ連れて行ってもらって。それまで辛い物は苦手だったのに、その時の料理(ブリトーだった)が、すご~く死ぬほど辛いのに何故か美味しいと言う不思議体験をしたわけです。凄く美味しいから沢山食べたいのに、辛い…
その時から辛い物にハマり、今では、いつもマイ一味や、マイハバネロなどの辛いスパイスを持ち歩くようになり。(笑)
広島へ帰ってからメキシコ料理屋を探したけど、イタリアンの方が人気がある広島では、メキシコ料理など中南米の料理の知名度が驚くほど低いんです。
だから、メキシコ料理屋があっても、お客さんは外人だけだったりするのですぐに潰れます。
ある日、雑誌でみつけたメキシコ料理屋にお母さんを連れて行きたくて行ったんですよ。
そしたら……
あ、看板が裏返ってるけど……定休日?
残念に思いつつ、その後カナダ人の親友にあったんです。
私「ねえ、メキシコ料理やへ今日、行ったら、閉まってたからガッカリだったよー」
友「何処のメキシコ料理屋?」
私「あそこの○○ってとこ」
友「ああ。そこ潰れたよ」
私「え!?定休日じゃないの?」
友「定休日じゃない。Noisy、広島にはメキシコ料理屋は4軒しかなかったんだけど、その最後の一軒がそこ。だから、今は広島にはメキシコ料理屋はないよ」
え!?
全部ない!?
食べたいのにーー!!!
諦められなかった私は、こうなったら作ればいいんだ!と閃き、当時、試行錯誤しながら調べたりして、あの大阪のお店で食べた時の味をもう一度!と思いながらあれこれ作りました。
だから、タコスとかチリコンカン、ブリトーとかソフトタコスは、昔から私が作る自慢のレシピです。
この皮でぜひ、ソフトタコスを作って下さい♪
参考料理に自慢のサルサを載せてます。自慢のチリコンカンを入れると美味しいです。チリコンカンの作り方は、自慢のサルサの翌日に載せてます。
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/