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ズッキーニの歯ごたえとチーズ、トマトソースが絶妙な組み合わせだよ!
生ハムもいい味だしてます♪
ズッキーニと言えば、忘れられない出来事が・・・
―2007年8月 ザグレブ・クロアチアでの出来事はブログで♪
クロアチアの友達カップルのところで1ヶ月ほどお世話になってたんだけど、その間、何度か日本のご飯とか作ってあげたんだよね。
いつも彼女の方がスーパーへ連れて行ってくれてたんだ。
旅の最中だし、皆の分も作らなきゃいけないから、できれば材料は安くて美味しいのをと思い、ズッキーニではなく茄子だけで代用したりして作ってたら、ある日。
その彼女が、「Noisyは、いつも茄子しか買わないけど、ズッキーニは嫌いなの?」って。
私が、「いや、大好きよ♪ただ、毎日食べるには、高いから。」って言うと、その彼女。
「Noisy、クロアチアでは、ナスは高級品でズッキーニは激安だよ!」って。
え!?
すぐさま二人でズッキーニ売り場へ。
きゃあああ!!羨ましい!
有り得ないほど安かった~!
私、高いもの買ってたのね。
だから、彼女がおかしいなと思ってたんだって。普通あっちでは、ズッキーニ買って、時々頑張って茄子も買うらしくて。
☆レシピ☆
自家製トマトソース 適当量(6/27up)
(市販のピザソースやケチャップ、自分の勝手ソースなどで代用どうぞ)
ズッキーニ 緑 大きめ1本
ズッキーニ 緑 大きめ1本
生ハム 1パック
パプリカ 赤 1/4個
パプリカ 黄 1/4個
オリーブオイル 適当量
ニンニク
チーズ 適当量
パセリ 適当量
①ズッキーニは輪切りに、生ハムは並べられるよう3等分くらいに。パプリカも適当な大きさにカット。
②底にトマトソースを敷き詰める。
③グラタン皿などにズッキーニ緑、ズッキーニ黄、生ハムと並べ、パプリカも間に並べ、微塵切りニンニクをちらしたら、オリーブオイルを全体にふりかけ、チーズをのせ、パセリを散らし、オーブン190度で20分くらい焼いたら完成♪
*今回は、パルミジャーノ・レッジャーノを使用したので出来る直前、上から振り掛けました。チーズはお好きなのでどうぞ。
更に、6/17upのサクサクパン耳パン粉を上からふりかけても激うまだよ〜♡ #カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい