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山形県の人は安く手に入るのかもしれないけど。
なので、今回は、大切に大切に扱いたいので標本風にして宝箱のように中にしまいこみました!
色んな意味で食べるのもったいない!
他の果物でもなんでもいいと思いま~っす♪
イチゴのコンフィがまだまだあるので、一番下は、5/23up済みのいちごのコンフィでイチゴ味です。
☆レシピ☆
=一番下の層=
生クリーム 150cc
イチゴのコンフィ 100cc (イチゴのコンフィなくても大丈夫。その時は牛乳か生クリームにしてください)
紅(赤) 少々
ゼラチン 5g
=透明ゼリー=
水 250cc
砂糖 大さじ5~8
ゼラチン 5g
さくらんぼ 必要数
=一番上=
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1
ゼラチン 1g
*好きなフルーツやアラザン
作り方
一番下のコンフィチュールと生クリームはブレンダーにかけて混ぜ合わせてください。
一番上の生クリームは8部立てにし、ゼラチンはゆっくり入れながら、しっかり泡立てながら混ぜてください。
基本的に作り方は全て一緒で下の層から作ります。
分量も、容器の大きさなどに合わせて変化させてオッケー。ただ、材料のゼラチンと液の割合を同じような感じでどうぞ!
ゼラチンを分量外の水でふやかし、レンジでチンして温めたら、それぞれの液に入れ、型に流し込み冷やし固めたら出来上がり♪
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