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手料理
  • 2014/05/18
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簡単☆でもレストラン☆フルーツ三昧とろけるパンナコッタ♡

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パンナコッタ自体は、混ぜて冷やすだけなので簡単過ぎ!
でも、バニラビーンズのいい香りのパンナコッタに、とろける甘い透明ゼリーの一手間加えて作ってみて!
これがスプーンと口の中で混ざり合う瞬間、本格レストラン〜の世界へ意識さんは、旅立たれますよ〜♪

☆レシピ☆
--パンナコッタ--
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
バニラビーンズ 少々
バニラエッセンス 少々
ゼラチン 5g
水 少々
--透明ゼリー--
好みのフルーツ 色々
水 50cc
シロップ (作り置きしたい場合は、下のレシピ参照。楽したい人は、コーヒー等に入れるシロップを5個くらい。好みで)
ゼラチン 1g
水 少々

パンナコッタのゼラチンを少々の水でふやかす。
パンナコッタは、ゼラチン以外を鍋で温め、グツグツ煮込まない!!ゼラチン入れて、火からおろし、型に流し入れる。
冷蔵庫で固める。

パンナコッタが、固まったら、透明ゼリーのゼラチンを少々の水でふやかす。
水とシロップを鍋で温め、ゼラチンを混ぜて火からおろす。
果物を切ってパンナコッタに並べ、透明ゼリーを流しこむ。

下のパンナコッタと混ざり合って、ぐちゃぐちゃにならないようにするには、透明ゼリーを流しこむ時、透明ゼリーを少し冷ましてからにすると、うまくいくよ!
もしくは、面倒でなければ、2mmでいど、薄く敷いて、その部分のみまず、固まらせてから、続きをやってもいいよ!
いずれにしても、その場合も粗熱はとっておいてね!

手作りシロップですが、砂糖1kgに水500ccくらいを煮詰めていきます。
ちょっととろっとして、薄く黄色がかれば、オッケー!
焦がさない!ちょっと茶色までするなら、キャラメルソースの出来上がり♡

かなりの保存がききますが、少しでも水滴が入るとアウト!使用する時、使ったスプーンがちょっと濡れてたとか、もうしばらくで死亡です。 #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート