SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも 簡単!すぎるぅ♡
ガッガッガッ サクサク ポンポンって
できちゃった(ノ´▽`)ノ
材料
ケークマフィン生地
生クリーム 100g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 130g
アーモンドプードル 20g
BP 5g
カスタードクリーム
卵 1個
卵黄 1個
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ2
牛乳 200CC
前日に作り 冷蔵庫で冷やしおくと 扱いやすいよう♡
冷凍ブルーベリー 好きなだけ♡
クランブル 前作ってあった 笑
マフィン型に生地半分くらい入れ
次に たっぷりのカスタード入れ
また ふたをする様に 生地を入れる(〃∇〃)
クランブル パラパラ
ブルーベリー ポンポン♡♡♡
しっとり やわらか〜いので
かってに ケークマフィンとしてしまいました
(=゚ω゚)ノ
冷蔵庫に入れて冷やしておくと…
プリンのまわりにしっとりしまった生地がまとわりついて 濃厚スィーツみたいですよ♡
#おかし・デザート