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手料理
  • 2018/03/16
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ブリオッシュナンテールと残った卵白でメレンゲ

レシピ
材料・調味料
ブリオッシュナンテール
キタノカオリ
250g
卵黄
2個
牛乳(卵黄の大きさで加減する)
95〜100g
ホップ種
45g
ホシノ丹沢酵母
12g
きび砂糖
20g
はちみつ
25g
5g
バターミルクパウダー
12g
無塩バター
30g
メレンゲ
卵白
2個
きび砂糖
卵白の重さの1.5〜2倍
細かく砕いたカシューナッツ
適量
作り方
1
8等分して丸め型に入れて2次発酵これくらいになるまで
2
焼けました
3
卵白にきび砂糖を全量入れて60℃くらいの湯煎にかけながら泡立てるボウルをひっくり返しても落ちないくらいになったらナッツを混ぜる
4
スプーンでポタッと落とし100℃→2時間コンコンと軽くたたいて乾いていたら完成オーブンの中で冷めるまで放置タッパーに入れて冷蔵庫に入れてたら湿気ませんでした
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卵がたくさんある時に焼いてます。

カロリーは高いけど、少食のムスメも食べてくれるので…

材料覚え書きです😊
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