SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜パウダーや桜エキスと一緒に糀甘酒もたっぷり加えた春らしさ満載のシフォンケーキです🌸
桜の塩漬けもデコレーションに使って桜でいっぱいに仕上げてみました🌸🌸🌸
デコレーションはグラスアローか生クリームか悩んだんやけど、砂糖きびと桜リキュールを加えた甘さ控えめの生クリームにして大正解でした🥰
桜スィーツって年中作るけどやっぱり春先に作るのが一番幸せに感じるな〜🌸🌸
#マルコメプラス糀 糀甘酒L L
#甘酒スィーツ
#シフォンケーキ
#桜のシフォンケーキ
#桜と甘酒のシフォンケーキ
#春のケーキ
凄〜〜〜〜❢❢
めちゃくちゃ綺麗なケーキ
美味しそう〜
またまた素敵なケーキ作ったね💕
甘酒を使ったシフォンケーキなんだね。
私はグラスアローより生クリームの方が個人的に好きなんだ😁
技術的に真似したくても真似出来ない😅
ピンクって凄く可愛いし、春を感じるイメージだよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
見て下さってありがとうございます🥰💕💕💕
手前味噌ですがこれオススメですー(•͈⌔•͈⑅)♡うまく配合がまとまりました😊
いろんな桜の食材を甘酒がうまくまとめてくれて生クリームもきび砂糖と桜リキュールでちょっと和っぽいので桜シフォンにとても合ってパクパクいけるんですよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとう〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡💕💕💕
これ美味しいよー🥰レシピうまくまとまったよ。
シフォンケーキは仕上げに悩むよね。
グラスアローが合うか〜、生クリームが合うか〜🧐
これは生クリームで大正解だったよ🙆♀️
生クリームにはきび砂糖と桜リキュールを加えたんやけどそれが相性めっちゃ良かったよ☺️
桜スィーツうまーしー🥰✨✨
見て下さってありがとうございます🥰💕💕💕
シフォンケーキ、カットして生クリーム挟むだけでもめっちゃおいしいです😋ぜひぜひ食べてみて下さい〜(•͈⌔•͈⑅)♡
シフォンケーキをこんな素敵にデコレーションまでしてしまうのはやはりAXさんですね♡
見てくれてありがとうございます🥰💕💕💕
いつも皆さんのところにご挨拶行けなくて投稿するばかりで申し訳ないです(>人<;)
なのにコメントいただけてとても感謝です🙏✨✨
シフォンケーキ、焼き上がったらいつも悩むんですよー。
美味しく食べてもらうには、そのままか〜、生クリームか〜、グラスアローか、シフォンサンドか〜って。
桜のケーキ大好きなので着飾ってあげたかったというのもあって生クリームでデコレーションしました☺️でもこれがめっちゃ正解でした👍✨
ちょっとしょっぱい感じにきび砂糖入りの生クリームがとてもあっておいしかったです😋