SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い立ったらすぐ出来る、きな粉好きの濃‼︎クッキーです♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(約30枚分)
マーガリン 100g
きな粉 30g
砂糖 50g
薄力粉 150g
◉作り方
①耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、きな粉と砂糖を加え、よくすり混ぜる
②ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
③ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
④5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
#簡単・スピード #おかし・デザート