• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 59

いつも食卓に▷レンジで!ピーマンの塩昆布ナムル

みんなの投稿 (1)
我が家ではよく食卓にのぼる、ピーマンの塩昆布ナムル☆
気がつけばいつもある、無いとちょっと寂しい常備菜です♩
レンジで簡単に出来ます!
なのに美味しい~
あと一品欲しい時に◎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
ピーマン 2個
ごま油 小さじ1
塩昆布 ふたつまみほど
白ごま 適量
◉作り方
①ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップ無しでレンジ600W50秒ほど加熱
②①に調味料をよく和え、馴染んだら出来上がり♩
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
リスナップ (1)