SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゅわ〜っと甘辛い椎茸♡
砂糖2:醤油1で覚えやすい!
簡単に出来る常備菜です♡
雛祭りのちらし寿司にも♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料
干し椎茸 8枚
干し椎茸の戻し汁 400cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
◉作り方
①干し椎茸は水で戻して軸を切る。鍋に全ての材料を入れ火にかける
②煮立ったら、火を弱めて丁寧にアクを取りながら煮汁が少なくなるまでコトコト煮る
#定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい