SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖はふっくら、煮汁はとろり(*´◡`*)
ご飯が進みます♪
ねぎもクタッとして美味しいですよ♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
鯖の切り身 2切れ
生姜 1かけ
長ねぎ 1/2本
○水 100cc
○酒 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○醤油 小さじ1
○味噌 大さじ1.5
◉作り方
①鯖は皮目に1〜2本切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。生姜は皮付きのまま薄切り。ねぎは食べやすい長さに切る
②フライパンに○と生姜を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にした鯖とねぎを入れる
③中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♪
#定番 #お魚