SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族が好きな、ごま油香る自家製なめたけ❤︎
えのきが安かったのでチャチャッと作りました♪
秋はきのこが美味しいですよね。
しめじや舞茸、その他のきのこでも美味しく出来ますよ♪
すぐ出来ます!
材料はたったの3つだけ☝︎
ご飯のお供に♪パスタにもグーッ❤︎
私は朝からご飯のおかわりしてしまいました\(//∇//)\
※麺つゆの種類によって味は異なります
※煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で1週間くらいもちます
↓ご飯のお供になるオススメえのきレシピ↓
「旨すぎる〜‼ご飯のお供に♪おつまみに♡韓国風えのきたけ」(2014/2/19)
⚫︎材料
えのきたけ 1袋(正味200g)
ごま油 大さじ1
麺つゆ 150cc(ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮)
⚫︎作り方
①えのきは石づきを切り落とし、食べやすい長さにザクザクカット
②鍋にごま油を熱し、①を中火で炒める。油が全体に回ったら麺つゆを加える
③混ぜ続け、3分くらい経つとトロッとしてきます。そしたら出来上がり♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#定番 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい