• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 110

【麺つゆで♪】安定した美味しさ!すぐ出来る❤︎自家製なめたけ

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
家族が好きな、ごま油香る自家製なめたけ❤︎
えのきが安かったのでチャチャッと作りました♪
秋はきのこが美味しいですよね。
しめじや舞茸、その他のきのこでも美味しく出来ますよ♪


すぐ出来ます!
材料はたったの3つだけ☝︎
ご飯のお供に♪パスタにもグーッ❤︎
私は朝からご飯のおかわりしてしまいました\(//∇//)\


※麺つゆの種類によって味は異なります
※煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で1週間くらいもちます


↓ご飯のお供になるオススメえのきレシピ↓
「旨すぎる〜‼ご飯のお供に♪おつまみに♡韓国風えのきたけ」(2014/2/19)


⚫︎材料
えのきたけ 1袋(正味200g)
ごま油 大さじ1
麺つゆ 150cc(ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮)
⚫︎作り方
①えのきは石づきを切り落とし、食べやすい長さにザクザクカット
②鍋にごま油を熱し、①を中火で炒める。油が全体に回ったら麺つゆを加える
③混ぜ続け、3分くらい経つとトロッとしてきます。そしたら出来上がり♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

#定番 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい