SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単!
焼き立てふわふわ♪
寝かせるとさらにしっとり♡
ヘルシーなおからのココアケーキです(*´艸`)♡
※写真は仕上げに粉糖をふりナッツをトッピングしています
●材料(18㎝パウンド型1台分)
卵 2個(常温)
砂糖 50g
溶かしバター 50g
牛乳 50cc
ラム酒 小さじ1
ブラックココア 小さじ1
生おから 100g
●作り方
①ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
②溶かしバター、牛乳、ラム酒を順に入れて混ぜ、ココアとおからを加え、ヘラでムラなく混ぜる
③シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気をぬく
④170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #低カロリー・ヘルシー #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート