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手料理
  • 2014/10/09
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❤︎⑤⓪⓪Special Thanks❤︎生チョコフロマージ

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
いつもたくさんのペコリ、真似したよ、嬉しいコメントありがとうございます❤︎
おかげさまで⑤⓪⓪投稿目となりました。
健康に美味しく家族が笑顔になれるような食卓を心がけ...❤︎
これからもマイペースに参加させて頂けたらいいなぁと思っています。
皆様、改めてどうぞよろしくお願いします(*´◡`*)


【生チョコフロマージュ】
一口食べたら...もう虜❤︎

凝っているように見えますが実はとっても簡単✌︎
*型は牛乳パックを使用
*ボトムはビスケットで簡単に
*フロマージュと生チョコはレンジで作ります

冷やして濃厚になったフロマージュの酸味と、まったりとした生チョコが口の中で溶け合ってグーッ❤︎
【絶品生チョコフロマージュ】です(*´艸`)♡


⚫︎材料(牛乳パック1L分)
【ボトム】
ビスケット 100g
溶かしバター 80g
【フロマージュ】
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム 100ml
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ1
【生チョコ】
チョコレート 100g(細かく刻んでおく)
生クリーム 100ml
はちみつ 小さじ1
ラム酒 小さじ1
⚫︎作り方
①牛乳パックは綺麗に洗って乾かし、端をホッチキスで止めて型を作る。左右に余裕をもってラップを敷く
②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める
③クリームチーズをレンジで柔らかく加熱し、フロマージュの材料を上から順に入れ、都度よく混ぜていく
④③を②に静かに流し入れ、レンジ600W6分ほど加熱※レンジから出した時は柔らかい状態です
⑤耐熱ボウルに生チョコの材料を入れ、レンジで加熱し完全に溶かす。よーく混ぜたら④に静かに流し入れ、表面を綺麗にならす
⑥冷蔵庫でよーく冷やし、カットして頂きます❤︎

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明日から家族でプチ旅行♪
ペコリの投稿はお休みします☺︎
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

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#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート