SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜるだけ簡単!
めっちゃザクザク♪
チョコ美味しい〜(*´艸`)♡
食べ応えのあるクッキーです❤︎
※2013/7/19にUPした「アメリカンクッキー」を元に作っています♪
⚫︎材料(約20個分)
マーガリン 50g
砂糖 大さじ3〜
卵 1個
バニラエッセンス 少々
塩 ひとつまみ
BP 小さじ1
薄力粉 200g
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ50g使用)
⚫︎作り方
①耐熱ボウルにマーガリンを入れレンジで溶かし、砂糖を加え混ぜる
②卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ、BPと塩も入れ混ぜる
③薄力粉を加え切るように混ぜ、チョコを適当に砕いて加え混ぜる
④生地を20等分にし、直径3.5㎝くらいの丸形にし、表面をぺったんこにしてシートを敷いた天板に並べる
⑤170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート