• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 111

焼かない✨濃厚✨ぷるもち✨生チョコチーズタルト

みんなの投稿 (1)
生クリーム無しでもこんなに濃厚〜♡

少ない材料で焼かずに生チョコチーズタルトが出来ました(*´◡`*)
チョコの甘さがあるので砂糖は加えていません✨
片栗粉を入れる事でぷるもち食感です♡


※焼かないシリーズは、2014/5/8に「焼かない✨材料④✨超濃厚✨生チョコタルト」もUPしているので、良かったらこちらもぜひ、お試し下さい(*´◡`*)

⚫︎材料(底抜け15㎝丸型1台分)
ビスケット 100g
溶かしバター 80g

クリームチーズ 100g
牛乳 100g
板チョコ 1枚(明治ホワイトチョコ40g使用)
片栗粉 大さじ3

⚫︎作り方
①型にシートを敷いておく
②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ
③ボウルに板チョコを割り入れ牛乳を加えて湯煎にかけ溶かす
④耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジで加熱し柔らかくする。ゴムベラで滑らかになるまで練る
⑤④に③を少しずつ加えて混ぜ合わせ、再び湯煎にかける。片栗粉を加えポテっとするまで練る
⑥冷凍庫から型を出し、⑤を流し入れ、表面をゴムベラで平らに整える。冷蔵庫で冷やし固める

********************
ブログもマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい♡
「Mari ごはん エトセトラ」
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
#簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おかし・デザート