SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジ4分ほどで出来ちゃいます♡
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)
⚫︎材料(1人分)
牛もも薄切り肉 100g
塩、胡椒 少々
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(50g)(薄切り)
生クリーム 100cc
にんにくチューブ 2㎝
ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
⚫︎作り方
①耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
②他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
③ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
④皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉