• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
ツナ缶
タテギ
キムチ
海苔
大葉
脂肪分35%カットミックスチーズ
ごま油
炒りごま
作り方
1
☆を全て混ぜ合わせる
(ツナ缶の油は切る)
2
海苔に①を広げ、大葉ミックスチーズとともに巻く
3
②にハケなどでごま油を塗り炒りごまをかける
4
食べる直前にレンジで30~40秒ほど温めチーズを溶かし食べやすい大きさにカットする
ポイント

チーズが溶けても形が変わらないようにしっかり目に巻きあげると温め後カットしてもキレイです♡
脂肪分35%カットなのでここぞとばかりにたっぷり巻いちゃってください♡笑

みんなの投稿 (3)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎

旨辛加減が絶妙なタテギの味わいに
とろーりチーズのコクが合わさって
子どもたちも喜んで食べてくれました♡

我が家はすっかり #タテギ の虜です(*´艸`)✨️

#おいしい世界ごはんパートナー
#ワールド調味料でピリとろ料理
#チーズキンパ
#ユウキ食品
#東京デーリー
#脂肪分35パーセントカットミックスチーズ
#ピリとろ料理フェスティバル
おはようございます🌥️

チーズキンパめっちゃ美味しそう🤩

タテギの旨辛にチーズのトロリがたまりませ~ん😘
KAORI から びせん
びせんさん♡
タテギ、本当に便利で美味しい調味料ですね♬ チーズともよく合いました(*¨̮*)✨️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)