SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり軽く、口どけなめらかです♡
甘さ控えめに仕上げています(^^)
※写真は仕上げに抹茶を少々かけています
⚫︎材料(器4つ分)
お湯 100cc
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
抹茶 大さじ1
生クリーム 200cc
⚫︎作り方
①ボウルにお湯と砂糖を入れて溶かし、粉ゼラチンも加えてよく混ぜる
②抹茶にお湯大さじ2(分量外)を加えてよく溶く。①に加えてよく混ぜ合わせる
③生クリームを8分立てにし上記と合わせ出来るだけ泡を潰さないようにしっかり混ぜる
④茶漉しで漉しながら器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート