• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 32

口どけなめらか♡ふんわり軽い♡抹茶のムース

みんなの投稿 (1)
混ぜて冷やし固めるだけの簡単和スイーツ♡
ふんわり軽く、口どけなめらかです♡
甘さ控えめに仕上げています(^^)
※写真は仕上げに抹茶を少々かけています
⚫︎材料(器4つ分)
お湯 100cc
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g
抹茶 大さじ1
生クリーム 200cc
⚫︎作り方
①ボウルにお湯と砂糖を入れて溶かし、粉ゼラチンも加えてよく混ぜる
②抹茶にお湯大さじ2(分量外)を加えてよく溶く。①に加えてよく混ぜ合わせる
③生クリームを8分立てにし上記と合わせ出来るだけ泡を潰さないようにしっかり混ぜる
④茶漉しで漉しながら器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート